Ähnlich toll wie Deckelplätzchen-Backen ist Russisch-Brot-Backen.
Das hab ich heute gemacht. Naja, eigentlich ist das dritte Blech noch im Ofen. Und die Leckereien auf dem ersten schon angeknabbert...
(Bilder von MEINEM Russisch Brot gibt's aufgrund von Kabelmangel morgen...)
(Bilder von MEINEM Russisch Brot gibt's aufgrund von Kabelmangel morgen...)
Man braucht
- 4 mal Eiweiß
- eine Prise Salz
- 150g Zucker
- ein Päckchen Vanillinzucker
- ein Esslöffel Kakao
- 150g Mehl (im Original mit Dinkelmehl, ich hatte nur Weizenmehl da)
Einweiß und Salz sehr steif schlagen. Unter den Schnee dann Zucker, Vanillinzucker und Kakao rühren. Zum Schluss wird noch das Mehl hinzugefügt und alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrührt.
Jetzt gibt's mehrere Möglichkeiten. Mit einer Spritztüte oder Ähnlichem kann man (hab ich auch gemacht) Buchstaben oder anderes Allerei spritzen. Alternativ wird der Teig dünn auf zwei backpapierbelegte Bleche gestrichen.
Das Ganze kommt für 15 Minuten bei 160°C in den Ofen. Bei der zweiten Variante wird der große Fladen nach 10 Minuten zum Beispiel mit einem Pizzaschneider in dünne Streifen geschnitten und kommt dann noch mal 5 Minuten in den Ofen.
Lecker! Fröhliches Knuspern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Besuch bei mir. Ich freue mich immer über neue Ideen, Anregungen und andere Nachrichten :)