... das Mehl.
Auf den Küchentisch.
Der Schnee war bei uns noch nicht angekommen, dafür ist die
Plätzchenbackerei - für unseren kleinen Haushalt - immerhin pünktlich zum
ersten Advent abgeschlossen.
Neben den unheimlich leckeren Lebkuchenplätzchen, deren Rezept ich hier
gefunden und nun wiederverwendet habe, gab es Schokoladenplätzchen, die nur
nach Acht verspeißt werden dürfen. Warum?
Man braucht dafür:
* 100 g Schoko-Mint-Täfelchen (zb. NachAcht) * 130 g Butter
* 100 g Puderzucker * 1 Prise Salz * 1 Ei * 250 g Mehl
* 1,5 TL Backpulver * 4 El Kakao * genügend weiße Kuvertüre
Die Schoko-Täfelchen werden klein gehackt und mit den anderen Zutaten zu einem leckeren Teig verknetet. Dieser muss vor dem Zerstechen ordentlich im Kühlschrank frieren. Nach dem Ausstechen brauch die Plätzchen ca 10 Minuten bei 150 Grad. Nach dem Abkühlen großzügig mit weißer Kovertüre verzieren. Lecker!
Da kann es schon mal passieren, dass eine Elchherde über den Küchentisch zieht...
Habt ihr schon fertig gebacken?
Oh, wir haben dieses Jahr auch schon wieder nach dem hervorragenden Rezept gebacken. Diesmal gab es Lebkuchenmänner, die sofort nach dem Backdurchgang mit einem Glas kalter Milch weggestippt wurden, und Häuser für den Nikolaus (sind noch zu dekorieren) und T-Shirts, Zackenkekse und Tassenkekse in Weihnachtsbaumform.
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt, ich freu mich gerade sehr, unser schönes Rezept hier zu finden.
Nina
Das ist aber ein leckeres Rezept! Danke dafür! Die Bilder dazu sehen klasse aus :O)
AntwortenLöschenIch wünsch Dir einen ganz schönen und glücklichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥
Boar, das klingt unglaublich lecker! Wird bald ausprobiert, dankeschön!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, J.